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Receitas de Peixes e Frutos do Mar


Namorado em Crosta de Sal Grosso com Purê de Batatas

Divulgação
Imagem: Divulgação

90 min

4 porções

Ingredientes

Peixe

  • 1 quilo(s) de file de namorado fresco e cortado em postas de 250 gr (com pele)
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite extra virgem
  • Sal e pimenta a gosto
  • claras de 4 ovos
  • 1/2 maço de alecrim picado
  • raspas de 3 limões sicilianos
  • 1/2 xícara(s) de chá de sal grosso

Purê de batatas

  • 1 quilo(s) de batatas Asterix sem casca
  • 1/2 barra de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • sal e noz-moscada a gosto

Molho de Limão Siciliano

  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola media picada
  • 1 dente de alho
  • 3 folhas de louro
  • 300 grama(s) de cenoura picada
  • 2 talo(s) de salsão picado
  • 1/2 alho-poró picado
  • 1 cálice(s) de vinho branco
  • 1 xícara(s) de chá de caldo de peixe ou legumes
  • Sal e pimenta a gosto
  • Suco de 2 limões sicilianos

Conversor de medidas

Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Peixe

Tempere levemente as postas com sal pimenta e azeite de oliva. Grelhe em uma frigideira todos os lados por aproximadamente cinco minutos. Reserve.

Bata as claras em neve. Acrescente a elas o alecrim, as raspas de limão siciliano e o sal grosso. Coloque as postas em uma assadeira e por cima delas a mistura de clara. Leve ao forno pré-aquecido à 180 ºC por 10 minutos. Reserve.

Purê de batatas

Cozinhe as batatas descascadas por 30 minutos depois passe por uma peneira e um amassador. Acrescente a manteiga, o leite e o creme de leite.

Leve ao fogo baixo sempre mexendo para não queimar o fundo da panela. Acrescente o queijo parmesão, o sal e a noz-moscada a gosto. Reserve quente.

Molho de Limão Siciliano

Em uma panela pré-aquecida doure no azeite a cebola, o alho e o louro, em seguida junte a cenoura, o salsão e o alho-poró e doure por mais 10 minutos.

Acrescente o vinho branco, o caldo de peixe, o sal, a pimenta e o suco de limão. Deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo e quando já estiver frio, bata no liquidificador.

Receita do Zucco Restaurante
Rua Haddock Lobo, 1.416, São Paulo, SP
Tel.: (11) 3897 0666

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