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Receitas de Peixes e Frutos do Mar


Bacalhau Dourado

divulgação
Imagem: divulgação

40 min

1 porções

Ingredientes

  • 500 mililitro (ml) de azeite extra virgem (1 vidro)
  • 180 grama(s) de lombo de bacalhau cozido dessalgado
  • 3 batatas cozidas com casca
  • 1 dente de alho cortado em lâminas
Conversor de medidas
Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Numa frigideira coloque o azeite para esquentar em alta temperatura. Quando estiver bem quente, mergulhe a posta de bacalhau sem espinhas e cozinhe em fogo baixo. Assim que o peixe mudar de cor (deve ficar dourado) retire.

Asse as batatas cozidas com casca no forno médio com sal grosso até corar. Transfira para um prato e amasse com um leve soco (são as famosas batatas ao murro). Elas não devem desmanchar por completo, apenas ficar amassadas. Reserve.

Frite as lâminas de alho até dourar (elas não devem ficar muito escuras para não amargar). Reserve.

Monte o prato com a batata ao murro, o bacalhau e salpique as lâminas de alho. Se quiser pode servi-lo acompanhado de azeitonas pretas e ovo cozido.

Receita do restaurante Gruta de Santo Antônio
Rua Silva Jardim, 148,  Niterói,RJ
Tel.: (21) 2621-5701

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