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Ceviche

Ingredientes

  • 1/2 quilo(s) de corvina (ou qualquer peixe de carne branca e firme)
  • 1/2 quilo(s) de camarões sem casca e limpos
  • 2 unidade(s) de cebolas médias cortadas em fatias bem fininhas
  • 1 xícara(s) de chá de suco de limão
  • 1/4 xícara(s) de chá de laranja azeda (opcional)
  • 1 unidade(s) de pimentão verde picante cortado em rodelas finas e sem sementes
  • 1 unidade(s) de batata-doce cortada em 6 rodelas
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Fonte: Profood Solutions Consultoria de Restaurantes

Modo de preparo

Corte o peixe em cubos, eliminando a pele e os nervos. Lave os camarões em água salgada e seque-os. Se forem grandes, parta-os em pedaços. Em um recipiente de louça ou vidro, coloque em camadas o peixe, os mariscos, as cebolas e o pimentão picante. Cubra com o suco de limão e laranja e com um pouco de sal. Tampe e coloque na geladeira. Molhe seguidamente o peixe com o limão para se impregnar com o suco, pelo menos por seis horas. Sirva sobre folhas de alface e acompanhe com as rodelas de batata-doce. O sabor picante e azedo do ceviche combina muito bem com a textura e o sabor adocicado da batata-doce.

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