Receita: clafoutis de queijo e tomate
Do VivaBem, em São Paulo
05/02/2020 03h55
Ingredientes
- 300 g tomate cereja
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 60 g de muçarela light ralada ou tofu defumado
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) farinha de grão-de-bico ou de trigo integral
- 200 g creme de ricota light ou cottage
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal marinho e pimenta do reino a gosto
Preparo
- Em uma assadeira, coloque os tomates, o alho, a cebola e tempere com azeite, sal marinho e pimenta do reino.
- Leve ao forno a 180º C por 20 minutos.
- Em uma travessa, misture o creme de ricota light, os ovos, a muçarela e a farinha.
- Coloque o creme sobre o tomate assado e volte ao forno por cerca de 30 minutos ou asse até dourar. Rende 4 porções.
Receita elaborada pela chef Malu Lobo