Receita: canelone de berinjela
Do VivaBem, em São Paulo
05/02/2020 03h55
Ingredientes
- 1 berinjela grande fatiada em fatias finas
- 200 g de tofu soft ou creme de ricota light
- 100 g de funghi hidratados (ou recheio de sua escolha)
- Sal marinho a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Azeite de oliva para pincelar
Molho de tomate
Relacionadas
- 1 lata de tomate pelado
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Sal marinho a gosto
Preparo
Berinjelas
- Higienize e fatie as berinjelas em fatias finas.
- Aqueça uma frigideira, pincele o azeite, polvilhe sal marinho e pimenta do reino, coloque as fatias de berinjela e doure dos dois lados. Reserve em um prato e repita o processo com todas as fatias.
Recheio
- Hidrate o funghi até que fique macio.
- Escorra (reserve essa água para usar em outro preparo).
- Misture o funghi com o creme de tofu ou ricota, tempere com o sal, a pimenta e um pouco de azeite. Reserve.
Molho
- Em uma panela que vá ao forno, coloque a cebola, o alho e o tomate pelado. Deixe cozinhar e apurar. Acerte o sal marinho.
Montagem
- Em um prato, coloque a fatia de berinjela e adicione o recheio, faça um rolinho e vá colocando na panela do molho.
- Repita até acabar e leve ao forno por 15 minutos para gratinar.
- Sirva a seguir. Rende porções.
Receita elaborada pela chef Malu Lobo