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Cardápios para Emagrecer

Dicas dos Nutricionistas

Os especialistas responsáveis pelos cardápios explicam como se alimentar de forma mais saudável


3 temperos benéficos à saúde, mas que talvez você esteja usando errado

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Imagem: iStock

Colaboração para VivaBem

15/03/2023 04h00

Ervas, especiarias e outros temperos naturais são ricos em compostos antioxidantes, anti-inflamatórios e antibacterianos. Por isso, além de sabor aos pratos, trazem benefícios à nossa saúde.

No entanto, o que muita gente não sabe é que alguns desses ingredientes devem ser consumidos do jeito certo para que sejam mais bem aproveitados pelo nosso organismo.

É o caso da masala, do gengibre e da mostarda em grãos, presentes nas refeições de Cardápios para Emagrecer desta semana.

Segundo a nutricionista Samantha Rhein, parte dos compostos benéficos oferecidos por esses "temperos" são lipossolúveis. Ou seja, são "ativados" e mais bem absorvidos pelo organismo quando consumidos com uma gordura.

A dica é: procure sempre consumi-los com um pouco de azeite, uma gordura saudável, que também tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias e vai potencializar ainda mais os benefícios trazidos pelos condimentos.

TEMPERE SEU EMAGRECIMENTO Além de benéficos para a saúde, os condimentos contribuem com a sensação de saciedade —fazendo com que você não coma mais do que seu corpo realmente precisa, o que favorece a perda de peso. Por isso, esses condimentos estão muito presentes nas refeições de Cardápios para Emagrecer. No programa de perda de peso saudável de VivaBem, assinantes UOL recebem 5 novos menus por semana e podem acessar os mais de 200 cardápios já publicados.