PUBLICIDADE
Topo

Como excluir a conta do Instagram ou desativar por um tempo

Veja como excluir ou desativar conta do Instagram em passos simples - Suellen Lima/Arte UOL
Veja como excluir ou desativar conta do Instagram em passos simples Imagem: Suellen Lima/Arte UOL

Nicole D'Almeida

Colaboração para Tilt

22/07/2022 04h00Atualizada em 22/07/2022 15h54

Cansou de usar o Instagram e não quer mais fazer parte da rede social? Se for do seu desejo sumir de uma vez por todas, você pode excluir a conta do Instagram de um jeito simples e prático.

Vale lembrar que a exclusão não é um processo de desativação, no qual todas suas informações ficam salvas e você pode retornar à plataforma quando puder. Excluir a conta é um processo permanente e todas as suas fotos e dados serão apagados completamente sem chance de recuperação.

Como excluir sua conta do Instagram de vez

  1. Acesse o link de remoção de conta no navegador de seu aparelho clicando aqui:
  2. Faça o login.
  3. Escolha o motivo pelo qual deseja apagar sua conta.
  4. Informe sua senha.
  5. Toque em "Excluir minha conta permanentemente".
  6. Toque em "Ok".

Como desativar temporariamente sua conta do Instagram

Está só enjoado/a ou quer se desconectar por um tempo? Então, siga a dica abaixo para desativar a conta do Instagram.

A ação de desativar o perfil só funciona quando o Instagram é aberto no computador ou via navegador de internet do celular. No aplicativo não tem como fazer o processo.

  • Acesse o site do Instagram e entre com o seu usuário e senha;
  • Agora, procure o item "Editar perfil", localizado perto da sua foto;
    1 - Instagram: Como desativar a rede social - Tilt - Tilt
    Imagem: Tilt
  • Uma outra tela vai abrir com a opção "Desativar minha conta temporariamente";
    2 - Instagram: Como desativar a rede social - Tilt - Tilt
    Imagem: Tilt
  • Preencha os dados solicitados e toque no botão com a descrição acima.
    3 - Instagram: Como desativar a rede social - Tilt - Tilt
    Imagem: Tilt

Após fazer o processo, o seu perfil vai arquivar todas as suas publicações e elas não ficarão mais disponíveis online.

Quando você decidir voltar para o Instagram, é só fazer o login e seguir as orientações da rede social.