Free Fire: Black Dragons brilha no domingo e é campeã da C.O.P.A.

A Black Dragons somou 309 pontos no sábado e no domingo, deixando para trás a paiN Gaming - Divulgação/Garena
A Black Dragons somou 309 pontos no sábado e no domingo, deixando para trás a paiN Gaming Imagem: Divulgação/Garena

Thaime Lopes

Colaboração para o START

19/07/2020 22h37

Foram quase três meses de disputa suada, mas hoje (19) finalmente conhecemos os campeões da Competição Oficial para Apelões do Free Fire: a equipe Black Dragons tomou o primeiro lugar e brilhou durante as seis quedas disputadas nesse domingo.

O time formado por Luis Fabio "OTREMBB" Junior, Raphael "Phoenix" Ferreira, Pedro "PEDRO.RS" Dias e Jhonatan "Jubinha" Silva gritou booyah três vezes no último dia de final e somou 309 pontos durante os dois dias, deixando para trás a paiN, que no final de sábado tinha uma vantagem de 70 pontos.

A youtuber e CEO da Black Dragons, Nicolle 'Cherrygumms' Merhy, fez um desabafo sobre os bastidores:

Logo após o fim da última queda, OTREMBB, que ficou em terceiro lugar em número de abates no torneio, falou ao vivo na transmissão da C.O.P.A.: "nosso time era um dos mais desacreditados, era motivo de chacota. Quando a gente se juntou nem colocavam a gente no top 5 e a gente falava que ia calar a boca de todo mundo. Minha seleção é braba."

BD FF  - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Os campeões, além do troféu virtual, também ganharam R$ 30 mil. A paiN e a RED Canids Kalunga, segundo e terceiro lugar respectivamente, levaram R$ 20 mil e R$ 10 mil.

Tabela FF - Reprodução - Reprodução
Imagem: Reprodução

Os três primeiros lugares se juntarão às outras três equipes que fecharam o top 6 (INTZ, B4 e GOD) para representar o Brasil no torneio "Gigantes Free Fire", competição online com a participação de 12 equipes da América do Sul.

Confira a seguir um resumo de como foram os dois dias de final da C.O.P.A.:

SÁBADO, 18/07

A paiN começou o primeiro dia de final com tudo, anotando duas vitórias e abrindo uma vantagem de 70 pontos em relação à Black Dragons, que ficou sem segundo lugar mesmo sem ter ganho nenhuma partida.

No total, a paiN fez 190 pontos no sábado, já que conseguiu ficar em boas posições mesmo quando não ganhou partida.

A RED Canids Kalunga também conseguiu dois booyahs, mas com menos abates e, portanto, menos pontos, terminou o primeiro dia em quinto lugar.

INTZ e GOD completaram as vitórias das outras duas quedas do dia, sendo que a GOD fez o maior número de abates de sábado, com 11 eliminações.

DOMINGO, 19/07

O segundo dia de disputas começou com a RED Canids ganhando, o que ajudou a equipe a pular do quinto para o terceiro lugar na tabela geral.

Em seguida, foi a vez da Black Dragons abrir sua sequência de vitórias com uma atuação impecável de Otrembb, que eliminou logo três de lança em uma das jogadas mais bonitas da final.

O troca-troca de vitórias aconteceu de novo na terceira queda, quando a RED voltou a ganhar e assumiu o segundo lugar na tabela, começando a deixar a paiN preocupada com a liderança.

A tabela começou a ficar diferente na quarta queda. Mesmo a Vivo Keyd ganhando em cima da Black Dragons, isso não impediu que a equipe tomasse a liderança da paiN. Três pontos separavam o primeiro e segundo lugar, ficando cada vez mais claro que o título seria disputado ponto a ponto até o final.

Na penúltima queda a Black Dragons voltou a ganhar, dessa vez em um momento em que mostraram a importância de um bom posicionamento na safe final. Enquanto a RED e a Los Grandes se encontravam, a BD foi chegando por fora e aproveitando que a galera estava miada para finalizar os oponentes e garantir que segurassem o primeiro lugar mais um pouco.

A última queda começou em clima de indecisão: 13 pontos separavam a RED da BD, enquanto apenas oito pontinhos seguravam a paiN no terceiro lugar. Matematicamente falando, as três equipes poderiam ainda saírem campeãs e tudo dependia de suas atuações nessa partida.

A paiN começou jogando bem safe, evitando confrontos logo no início - o que foi um problema durante todo o domingo. A RED e a BD, por sua vez, estavam se movimentando mais, mas também agindo com mais cautela do que nas partidas anteriores. Mas não teve jeito: a Black Dragons saiu por cima, eliminou a GOD na última safe e garantiu o topo da tabela e o título da C.O.P.A.

Apesar de terem perdido a liderança do campeonato, a paiN conseguiu sair vitoriosa com o jogador mais apelão do torneio: Otávio "Geerty" Cardoso fez incríveis 125 abates ao longo da C.O.P.A., se tornando assim o jogador com maior número de eliminações.