7 receitas de bolo gelado, o doce molhadinho para o café ou até sobremesa
De Nossa
11/09/2022 04h00
Deu saudade daquele bolo gelado que sempre batia cartão nas festinhas dos anos 1980? Pois o doce pode até ter saído de moda nas comemorações, mas dentro de casa ainda é uma opção e tanto para a sobremesa ou o cafezinho da tarde.
O que deixa qualquer um com água na boca é a umidade. Portanto, seja qual for a receita que escolher fazer, capriche na hora de molhar cada pedaço.
Outro conselho: lembre-se de adicionar o papel alumínio à lista de ingredientes. A ideia de embrulhar o bolo em porções individuais continua a esbanjar praticidade — se não consumir tudo na hora, pode levar parte direto para o congelador.
Abaixo, confira sete preparos, dos tradicionais aos reinventados:
Coco mais abacaxi
A receita de Isa Scherer para o programa "À Moda da Isa" tem massa com textura aerada e molhadinha, já que a calda fria de leite de coco, leite condensado e leite se "infiltra" por meio de furinhos feitos com a faca. Já a "cereja" do bolo é, na verdade, abacaxi.
Clique na imagem abaixo e confira a receita completa:
Calda em dose dupla
A confeiteira Luiza Lafer tem dois segredos para a receita clássica ficar perfeita. Primeiro, colocar recheio e, segundo, mergulhar cada pedaço na calda só no dia seguinte.
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Coberto de paçoca
Jurado do programa "Que Seja Doce", do GNT, Lucas Corazza ensina em Nossa um bolo gelado diferentão. O brigadeiro de paçoca cobre cada quadradinho que, de quebra, ainda é passado em uma farofa do docinho de amendoim.
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Crocante de pistache
Com massa escura pela presença de chocolate em pó, essa versão combina bem com pistache. A castanha triturada reveste o bolo no lugar do convencional coco seco ralado.
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Sabores da Índia
Ama café e especiarias? Então, para o próximo lanchinho da tarde, prepare essa massa de mel com cravo, canela, gengibre e noz-moscada.
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Brasileirinho
Ingrediente popular na cozinha brasileira, o milho forma a base do bolo. Úmido por natureza, não leva calda.
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Recheio de pêssego
O pêssego é uma ótima opção para variar a receita tradicional. A fruta em calda vai picada no recheio, preparado à base de leite condensado.
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