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Bolo gelado de coco com abacaxi

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 1 xícara de chá e 1/2 de açúcar
  • 1 xícara de chá e 1/2 de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • Manteiga para untar
  • Coco ralado (preferencialmente fresco) para cobrir

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 mililitros de leite de coco
  • 1 xícara de chá + 200 mililitros de leite

Compota de abacaxi

  • 300 gramas de abacaxi sem miolo cortado em cubinhos
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • Extrato de baunilha a gosto

Modo de preparo

Massa

Separe as claras das gemas. Bata as claras no liquidificador até ficarem clarinhas. Adicione a metade do açúcar e bata para atingir o ponto de merengue, com o pico firme. Reserve.

Bata as gemas separadas com a outra metade do açúcar. A mistura deve ter aparência clara e fofa. Incorpore os ingredientes secos (trigo, fermento e sal) peneirados. Depois, adicione o leite.

Por fim, acrescente as claras em neve, dividindo em três partes e misturando com muita delicadeza. Verta o conteúdo numa forma de aproximadamente 30 por 20 centímetros untada com manteiga e farinha de trigo.

Asse em forno preaquecido a 180 graus por 30 a 35 minutos. Para saber o tempo certo, faça o teste do palito e veja se ele sai limpo. Retire o bolo do forno e faça furinhos por toda a extensão, do topo ao fundo, com ele ainda quente. Corte em 12 pedaços, mas sem tirar da forma.

Calda

Junte os ingredientes numa tigela. Mexa e regue o bolo com a mistura. Leve para geladeira por no mínimo duas horas.

Compota de abacaxi

Para o abacaxi, cozinhe todos os ingredientes numa panela até chegar em ponto de compota. Cubra o bolo gelado com coco ralado e sirva com a compota. Se quiser consumir depois, embrulhe cada pedaço em papel alumínio e leve ao congelador (sem o abacaxi).
Bolo gelado de coco e abacaxi, À Moda de Isa - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Receita de Isa Scherer, para o programa "À Moda da Isa", de Nossa