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Bolo de coco gelado

Lu Lafer
Imagem: Lu Lafer

60 min

21 porções

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara(s) de chá de leite (150 gramas)
  • 2 colher(es) de sopa de vinagre de maçã
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo (115 gramas)
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar (250 gramas)
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo (250 gramas)
  • 1 colher(es) de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher(es) de sopa de fermento (12 gramas)
  • 1 pitada(s) de sal

Recheio

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 1 pitada(s) de sal
  • 2 colher(es) de sopa de coco ralado seco sem açúcar

Calda e montagem

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 xícara(s) de chá de leite bem cheia (300 gramas)
  • 1 xícara(s) de chá de leite de coco (200 gramas)
  • 1 xícara(s) de chá de coco ralado seco sem açúcar

Modo de preparo

Massa

Unte uma forma retangular de 20cm por 30cm com manteiga e farinha. Ligue o forno a 180 graus.

Em um bowl pequeno, junte o leite e o vinagre e misture. Espere uns 5 minutos até que a mistura engrosse um pouco. Isso vai ajudar o bolo a ficar bem fofinho!

Em outro bowl maior, junte, ovo, baunilha, óleo e a mistura de leite com vinagre e açúcar. Bata com um fouet (batedor de arame) até que tudo esteja homogêneo.

Adicione a farinha, o sal e o fermento e bata apenas até que não haja pedaços na mistura. É importante não bater muito nesse passo para o bolo não solar.

Asse o bolo por 20 minutos ou até que seu palito saia sequinho.

Recheio

Em uma panela, junte todos os ingredientes e cozinhe como um brigadeiro. O ponto certo é cerca de 2 minutos após a fervura, quando levantar a colher e, ao deixar o brigadeiro pingar no restante da panela, ele formar uma espécie de montanha. Reserve.

Calda e montagem

Espere o bolo e o brigadeiro esfriarem para iniciar a montagem. Enquanto isso, misture o leite de coco, o leite condensado e o sal para formar uma calda.

Corte o bolo ao meio na horizontal e coloque a base numa assadeira de 20 por 30 centímetro coberta com papel alumínio. Regue a parte com bastante calda e, na sequência, adicione o recheio uniformemente.

Cubra com o topo do bolo, faça furos com um garfo e regue generosamente outra vez, reservando um pouco para o dia seguinte. Coloque alumínio por cima do bolo e deixe descansar uma noite na geladeira para que toda a calda seja absorvida pela massa.

No dia seguinte, corte o bolo em 21 pedaços (ou quantos quiser). Molhe cada pedaço novamente (pode submergir em calda) e grude coco ralado em toda a superfície.

Embrulhe cada pedaço em papel alumínio e guarde na geladeira até a hora de comer. A validade é de cinco dias.