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Espetinho de abacaxi com canela vai salvar a sobremesa do seu churrasco

De Nossa

20/02/2022 04h00

Espetinho de frango, carne, coração e queijo todo mundo já espera. Que tal surpreender os convidados fazendo uma versão doce para finalizar o churrasco?

No programa Cozinha por Aí, Pedro de Bem preparou, às margens do rio da cidade gaúcha de Maquiné, um espetinho de abacaxi temperado com canela e pimenta-caiena.

Abacaxi no espetinho: dica legal para finalizar o churrasco - Cozinha por Aí/UOL - Cozinha por Aí/UOL
Abacaxi no espetinho: dica legal para finalizar o churrasco
Imagem: Cozinha por Aí/UOL

Depois de descascar a fruta e retirar o miolo (a parte mais dura), a ideia é cortar o abacaxi em cubinhos, montar os espetinhos e pingar umas gotinhas de limão.

O ácido ajuda a preservar o abacaxi e também a dar uma primeira temperadinha".

Cozinha por aí - espetinho de abacaxi uisque sour de maracujá - Cozinha por Aí/UOL - Cozinha por Aí/UOL
Canela e pimenta-caiena "temperam" o espetinho doce
Imagem: Cozinha por Aí/UOL

Na sequência, polvilhe canela com a ajuda de uma colher até a superfície ficar marrom.

Quem curtir um toque picante pode adicionar também um pouquinho de pimenta-caiena. Antes de levá-los à grelha, salpique um pouco de açúcar.

Leve à churrasqueira até caramelizar todos os lados e aproveite.

Cozinha por aí

Verão é sinônimo de viagem, praia, cachoeiras e natureza. E também pede receitas práticas e saborosas para dividir com a família e amigos. A série Cozinha por aí reúne todos esses atributos. Assista toda semana um novo episódio aqui no Canal UOL e no YouTube de Nossa (e se inscreva já no canal para receber os lembretes dos novos vídeos).

Pedro de Bem, em Maquiné (RS), cenário do Cozinha por Aí - Pedro de Bem/UOL - Pedro de Bem/UOL
Pedro de Bem, em Maquiné (RS), cenário do Cozinha por Aí
Imagem: Pedro de Bem/UOL