PUBLICIDADE
Topo

Salada de verão: refrescante, receita leva milho tostado na churrasqueira

De Nossa

23/01/2022 04h00

Típica da culinária cajun, a salada maque choux tem o milho como grande protagonista. Bruno Salomão, apresentador de "Vai Ter Churras", é fã da pedida e ensina uma versão na qual o vegetal pré-cozido estagia na brasa até ficar tostadinho.

O cozinheiro se vale de salsão, cebola e pimentão para dar o sabor característico do prato. Os três ingredientes são considerados a "Santíssima Trindade" da gastronomia do estado da Louisiana, nos Estados Unidos, que tem influência francesa e africana.

Na maque choux, todos os legumes são envolvidos por um molhinho saboroso feito com maionese, limão-sicliano, vinagre de maçã, molho de pimenta, mostarda, alho, páprica e açúcar.

Vai Ter Churras - sobrecoxa, salada de milho, frutas na praia - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Milho tostado na grelha
Imagem: Mariana Pekin/UOL
Vai Ter Churras - sobrecoxa, salada de milho, frutas na praia - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Salada colorida precisa esfriar
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Cebolinha e coentro dão o frescor que é intensificado pela temperatura. Espere a salada esfriar na geladeira antes de servir.

É bem refrescante e combina com verão".

Clique na imagem abaixo e confira a receita completa:

Salada maque choux de milho doce

Dificuldade Fácil
Ver receita completa

Fique ligado!

Confira todas as sextas um novo episódio no site de Nossa, no UOL Play ou no YouTube de Nossa (inscreva-se já para receber as atualizações fresquinhas). E acompanhe mais conteúdos no Instagram de Nossa. Assista também às três primeiras temporadas e veja Bruno Salomão ensinar os conceitos básicos para os churrasqueiros de primeira viagem e muitas receitas saborosas.

Prontos para o verão?

"Vai Ter Churras" faz parte do UOL no Verão 2022, que até o final de janeiro vai trazer uma série especial de conteúdos e programas em vídeo, exibidos no Canal UOL.

Fique de olho em uol.com.br/uolnoverao/ e em nossas redes sociais para acompanhar toda a programação!