Ana Maria Braga ensina a fazer cheesecake no copo; veja a receita
De Splash, em São Paulo
20/01/2022 11h22Atualizada em 20/01/2022 11h22
Um cheesecake no copo foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A sobremesa ainda leva geleia e creme.
Ingredientes da geleia
- 1/4 de xícara de chá de açúcar (60 g)
- 2 anis-estrelado
- 5 cravos
- 2 xícaras de chá de morangos picados (200 g)
Ingredientes do creme
- 1 e 1/3 de xícara de chá de cream cheese (300 g)
- 1 xícara de chá de iogurte grego (300 g)
Ingredientes da base
- 100 g de biscoito doce sem recheio moído
Modo de preparo da geleia
Em uma panela, coloque açúcar, 2 anis-estrelado, 5 cravos e leve ao fogo baixo por 2 minutos até formar um caramelo claro.
Depois deste tempo, adicione morangos picados e continue mexendo por 3 minutos até derreter o caramelo.
Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida retire os cravos e o anis-estrelado da calda.
Modo de preparo do creme
Coloque em uma batedeira cream cheese, iogurte grego e bata por 3 minutos até ficar homogêneo.
Desligue a batedeira, coloque num saco de confeiteiro e reserve.
Modo de montagem
Em copinhos individuais, coloque uma porção de biscoito doce sem recheio moído, uma porção do creme de cream cheese e cubra com uma porção de geleia de morango.
Leve para gelar por 2 hora.
Sirva.