Ana Maria Braga ensina a fazer bem-casado de doce de leite; veja a receita
De Nossa, em São paulo
20/10/2021 10h38Atualizada em 20/10/2021 10h38
Um bem-casado de doce de leite foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A sobremesa já sai no formato para comer.
Ingredientes
- 125 g de açúcar
- 3 claras
- 3 gemas peneiradas
- 1 e 1/2 (meia) colher de sopa de raspas da casca de 2 laranjas
- 1 colher de chá de baunilha
- 180 g de farinha de trigo
- 1/2 (meia) colher de sopa de fermento em pó
- 400 g de doce de leite gelado
- Açúcar de confeiteiro para decorar a gosto
Modo de preparo
Em uma batedeira, coloque açúcar, claras, gemas peneiradas e bata bem em velocidade alta até formar um creme claro por 10 minutos.
Com a batedeira ainda ligada, junte as raspas da casca de 2 laranjas e a baunilha e bata até misturar.
Desligue a batedeira, adicione — peneirando aos poucos — a farinha de trigo com fermento em pó e misturando delicadamente com um batedor de claras.
Transfira a massa para um saco de confeiteiro com bico liso. Em seguida, com ajuda de um aro — 4 cm de diâmetro — faça marcas circulares numa assadeira untada e enfarinhada para servir de molde para os bem-casados.
Coloque a ponta do bico de confeiteiro em cada marca circular da assadeira e vá fazendo os discos.
Leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por 10 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Pegue um disco de massa (já assado) coloque uma porção de doce de leite gelado e cubra com outro disco de massa formando um sanduíche.
Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes.
Em seguida, polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto e sirva em seguida.