Ana Maria Braga ensina a fazer torta de pudim; veja a receita
De Nossa, em São Paulo
14/10/2021 10h34Atualizada em 14/10/2021 10h34
Uma torta de pudim foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita rende até 17 porções e é feita com caramelo, pudim e a massa.
Ingredientes do caramelo
- 180 g de açúcar
- 50 ml de água
- 150 ml de creme de leite fresco
- 20 g de manteiga gelada
Ingredientes do pudim
- 1 lata de leite condensado
- 600 ml de leite
- 4 ovos
Ingredientes da massa
- 150 g de manteiga cortada em cubos
- 90 g de açúcar de confeiteiro peneirado
- 50 g de farinha de castanha-do-pará
- 350 g de farinha de trigo
- 1 ovo
Modo de preparo do caramelo
Em uma panela, coloque açúcar, água e leve ao fogo médio até derreter e ficar com cor de caramelo.
Retire do fogo e acrescente creme de leite fresco e misture bem.
Junte a manteiga gelada e misture até ela derreter.
Transfira o caramelo para uma tigela e leve para a geladeira até esfriar.
Modo de preparo do pudim
Em um liquidificador coloque leite condensado, leite, ovos e bata bem até ficar homogêneo.
Desligue o liquidificador, retire a espuma que se formou e reserve.
Modo de preparo da massa
Coloque em uma tigela a manteiga cortada em cubos, açúcar de confeiteiro peneirado, farinha de castanha-do-pará, farinha de trigo e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
Acrescente 1 ovo e misture bem até formar uma massa homogênea.
Em forminhas individuais de fundo falso — de 8 cm de diâmetro por 2 cm de altura — coloque uma porção da massa forrando fundo e lateral.
Leve a massa para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de montagem
Em cada forminha com a massa já assada, coloque uma porção de caramelo, espalhando bem no fundo e lateral.
Em seguida, coloque uma porção do pudim reservado.
Leve novamente ao forno a 160ºC por 20 minutos ou até dourar o pudim.
Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e sirva em seguida.