Ana Maria ensina receita de tapioca de farinha de milho; veja a receita
De Nossa, em São Paulo
13/10/2021 10h55Atualizada em 13/10/2021 10h55
Uma tapioca com farinha de milho foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
Ana ainda ensinou a tapioca rendada e a goma de tapioca
Ingredientes da tapioca de farinha de milho
- 1/2 (meia) xícara de chá de flocos de milho pré-cozidos (80 g)
- 1/4 de xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de manteiga de garrafa
- 3/4 de xícara de chá de goma para tapioca pronta peneirada
- Sal a gosto
- Queijo coalho ralado grosso a gosto
Ingredientes da tapioca rendada
- Queijo parmesão ralado fino a gosto
- Goma de tapioca a gosto
- Queijo coalho ralado fino a gosto
Ingredientes da goma de tapioca
- 250 g de polvilho doce
- 1/2 (meia) xícara de chá e 1 colher de sopa de água
Modo de preparo da tapioca com farinha de milho
Em uma tigela, coloque flocos de milho e vá adicionando aos poucos a água e manteiga de garrafa. Misture bem com as mãos e deixe hidratando por 30 minutos.
Depois, adicione goma para tapioca pronta peneirada, sal a gosto e misture até ficar uma farofa solta. Reserve.
Pincele manteiga de garrafa em uma frigideira antiaderente em fogo médio, cubra o fundo com a mistura de flocos de milho e goma de tapioca e deixe por 1 minuto até soltar do fundo da frigideira.
Distribua o queijo coalho ralado, vire a tapioca e deixe por mais 1 minuto.
Apague o fogo, transfira para um prato, dobre a tapioca e sirva.
Tapioca rendada
Forre o fundo de uma frigideira antiaderente com queijo parmesão ralado fino, leve ao fogo médio para aquecer rapidamente.
Peneire a goma de tapioca cobrindo todo o fundo da frigideira e deixe ainda em fogo médio até começar a soltar do fundo.
Salpique o queijo coalho ralado e quando começar a derreter o queijo coalho, apague o fogo, feche a tapioca e sirva.
Goma de tapioca
Em uma tigela, coloque polvilho doce, a 1/2 (meia) xícara de chá de água + 1 colher de sopa e misture com as mãos. Passe por uma peneira e utilize.