Ana Maria ensina a fazer bolo de iogurte com limão; veja a receita
Do UOL, em São Paulo
24/06/2021 10h27Atualizada em 11/07/2022 11h32
Um bolo de iogurte com limão foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A sobremesa rende até 12 porções.
Ingredientes da massa
- 1/2 (meia) xícara de chá de óleo (120 ml)
- 2 ovos
- 350 g de açúcar
- 1/2 (meia) colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de suco de limão (50 ml)
- Raspas da casca de 1 limão
- 2 copos de iogurte natural (340 ml)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento (270 g)
Ingredientes da cobertura
- 6 gemas peneiradas
- 1/2 (meia) xícara de chá de suco de limão (125 ml)
- 100 g de açúcar
- 80 g de manteiga cortada em cubos
- 100 g de açúcar
- 100 ml de água
- 2 claras batidas em neve
- Raspas da casca de 1 limão
Modo de preparo da massa
Numa tigela coloque óleo, os ovos e açúcar, sal, suco de limão, raspas da casca de 1 limão, iogurte natural e farinha de trigo com fermento e misture bem até formar uma mistura homogênea.
Transfira a massa para uma assadeira de 25 cm por 7 cm de altura untada com manteiga e leve ao forno médio preaquecido a 180ºC por 35 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de preparo da cobertura
Numa panela coloque as gemas peneiradas, suco de limão, açúcar, misture e leve ao fogo médio mexendo sempre, com um batedor de arame até engrossar, cerca de 5 minutos.
Retire do fogo, adicione manteiga cortada em cubos e misture bem com o batedor de arame. Deixe esfriar.
Coloque numa outra panela o açúcar, água e leve ao fogo médio até ferver e ficar em ponto de bala dura.
Retire do fogo e despeje em fio em 2 claras batidas em neve, batendo sempre, até obter um merengue.
Adicione o creme de limão feito anteriormente, misturando delicadamente. Leve para gelar.
Modo de montagem
Num prato desenforme o bolo, cubra com a cobertura de limão, polvilhe raspas da casca de limão.
Sirva em seguida.