PUBLICIDADE
Topo

Ana Maria ensina a fazer abóbora recheada com carne; veja a receita

Abóbora recheada com carne feita por Ana Maria Braga - Reprodução/TV Globo
Abóbora recheada com carne feita por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

Do UOL, em São Paulo

21/06/2021 10h57Atualizada em 21/06/2021 10h57

Uma abóbora cremosa e recheada com carne foi a receita apresentada hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A receita foi feita pela chef Juliana Lima, uma das participantes do reality culinário 'Mestre do Sabor'

Ingredientes

  • 1 abóbora cabotiá
  • 700 g de chã de dentro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 1/2 (meia) xícara de chá de vinho branco seco
  • Água para cobrir a carne
  • 200 g de bacon em cubos
  • Polpa de abóbora
  • 500 g de creme de leite
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 150 g de queijo minas ralado
  • Salsinha e cebolinha piados a gosto
  • Queijo parmesão ralado para gratinar

Modo de preparo

Pegue uma abóbora cabotiá e embrulhe no papel alumínio. Leve ao forno a 200ºC por 1 hora.

Enquanto a abóbora está no forno, tempere a carne com sal fino e pimenta-do-reino a gosto. Em seguida, coloque a carne pra fritar na panela de pressão com um fio de azeite.

Deixe a carne selar dos dois lados, e então adicione 1/2 cebola picada e 2 dentes de alho picados.

Misture tudo e adicione o vinho branco seco para fazer uma deglaçagem.

Raspe todo o fundo da panela com uma colher para recuperar todo o sabor da carne que ficou na panela.

Deixe o vinho evaporar e então adicione água até cobrir a carne. Deixe na pressão por 35 a 40 minutos para sua carne ficar desmanchando por completo.

Passada 1 hora da abóbora no forno, retire-a do papel alumínio com cuidado e faça uma abertura no topo da abóbora.

Retire as sementes da abóbora e descarte.

Tempere-a com azeite e sal por dentro e volte ao forno a 180º C por 20 minutos.

Depois, recupere a abóbora já cozida. Retire a polpa da abóbora e reserve para usar no creme.

Em uma panela, adicione azeite e manteiga e comece fritando 1/2 cebola picada e 3 dentes de alho picados.

Em seguida, adicione o bacon e deixe tudo fritar até dourar bem.

Adicione a polpa que foi retirada da abóbora, o creme de leite fresco, requeijão cremoso, queijo minas ralado e deixe derreter. Quando o creme estiver bem espesso, reserve.

Pegue a carne depois de ter ido na pressão e desfie-a. Adicione ao creme e misture bem. Se precisar, adicione mais sal e pimenta.

Por fim, acrescente a salsinha e cebolinha picadas ao creme e coloque esse recheio dentro da abóbora.

Tampe o recheio com queijo parmesão ralado e leve ao forno até gratinar.

Depois, é só servir.