Ana Maria Braga ensina a fazer creme de provolone; veja a receita
De Nossa, em São Paulo
07/06/2021 10h43Atualizada em 08/06/2021 08h42
Um creme de provolone foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita rende seis porções e conta com cogumelos refogados.
Ingredientes do creme
- 200 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de leite
- 120 g de queijo provolone ralado
- Sal e noz-moscada moída a gosto
- 4 gemas peneiradas
Ingredientes dos cogumelos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 200 g de shitake ou shimeji
- 1 fio de mel
Modo de preparo do creme
Em uma panela, coloque o creme de leite fresco, o leite, o queijo provolone ralado, sal e noz-moscada moída a gosto e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma mistura homogênea.
Retire do fogo, adicione as gemas e misture com um batedor de arame até formar um creme. Reserve.
Em 6 forminhas individuais, coloque uma porção de creme de provolone.
Leve ao forno médio preaquecido a 180ºC em banho-maria por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida com os cogumelos refogados ensinados a seguir e regado com um fio de mel.
Modo de preparo dos cogumelos refogados
Em uma frigideira aquecida, coloque o azeite e a manteiga até derreter.
Adicione o shitake ou shimeji e refogue por 1 minuto.
Retire do fogo e sirva em seguida com o creme de provolone.