Ana Maria Braga ensina a fazer banana recheada; veja a receita
De Nossa, em São Paulo
12/04/2021 10h10Atualizada em 12/04/2021 10h10
Uma banana recheada foi a receita feita por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita rende até seis porções.
Ingredientes
- 6 bananas-pratas maduras e firmes
- 1/4 de xícara de chá de geleia de framboesa ou goiabada, ou chocolate, ou creme de avelã ou doce de leite (70 g)
- Gotas de suco de limão
- 1 clara
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1/4 de xícara de chá de castanha-de-caju picadinha
Modo de preparo
Coloque a banana-prata numa superfície lisa até que ela fique parada. Retire 2 dedos da casca de cada banana na parte de cima e no sentido do comprimento.
Mantenha a banana com o restante da casca.
Com uma colher de café, cave a banana-prata na parte que está sem a casca e retire mais da metade da polpa, formando uma canoa.
Repita o mesmo procedimento com as demais bananas. Reserve a polpa e a banana.
Numa tigela, coloque a polpa da banana, a geleia de framboesa e gotas de suco de limão e misture bem. Reserve.
Com um batedor de arame, bata uma clara até ficar em ponto de neve, por 10 minutos. Adicione o açúcar e bata bem.
Pegue cada canoa de banana, coloque uma porção da mistura geleia de framboesa, polvilhe castanha-de-caju picada, cubra com a clara batida e polvilhe mais castanha-de-caju.
Arrume as bananas num refratário para que fiquem lado a lado. Leve ao forno médio preaquecido a 180ºC por 15 minutos — ou até dourar o suspiro.
Retire do forno e sirva em seguida.