Ana Maria Braga ensina a fazer costelinha ao creme de alho; veja a receita
De Nossa, em São Paulo
26/03/2021 10h27Atualizada em 26/03/2021 10h29
Uma costelinha com creme de alho foi a receita feita por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A carne rende até seis porções.
Ingredientes da costelinha
- 1,5 kg de costelinha suína magra cortada de 2 em 2 ripas e temperada com sal
- 1 fio de azeite de oliva
- 12 dentes de alho amassados com 1 colher de café de sal
- 1 litro de creme de leite fresco
Ingredientes do alho frito
- 10 dentes de alho cortados em lâminas finas
Modo de preparo da costelinha
Na panela de pressão, doure a costelinha no azeite quente durante 25 minutos.
Adicione o alho com sal e o creme de leite, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos assim que pegar pressão.
Retire a pressão para abrir a panela e transfira a costelinha para uma travessa.
Bata o molho que sobrou na panela no liquidificador até formar uma mistura homogênea e regue a costelinha.
Sirva polvilhada com alho frito feito abaixo e, se desejar, acompanhada de batatas rústicas.
Modo de preparo do alho frito
Coloque as fatias de alho dentro de uma peneira de metal e esta dentro de uma frigideira com óleo frio.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até dourar por 15 minutos. Deixe escorrer e sirva com a costelinha.