Ana Maria Braga ensina a fazer falso folhado de paçoca; veja a receita
De Nossa, em São Paulo
11/03/2021 10h25Atualizada em 11/03/2021 10h25
Um falso folhado de paçoca foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A sobremesa rende até cinco porções.
Ingredientes da massa
- 1 xícara de chá rasa de farinha de trigo (110 g)
- 4 paçocas esfareladas (60 g)
- 2 colheres de sopa rasas de açúcar (24 g)
- 100 g de manteiga sem sal gelada cortada em cubos pequenos
- Açúcar de confeiteiro para decorar
Ingredientes do creme de paçoca
- 3 gemas
- 3 colheres de sopa de açúcar (60 g)
- 250 ml de leite
- 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo (20 g)
- 5 paçocas
Modo de preparo da massa
Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.
Com o rolo, abra a massa entre dois plásticos e trace quadrados de 6 cm com uma régua enfarinhada, sem destacar — use as aparas de massa também.
Cubra novamente com o plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Com uma espátula enfarinhada, destaque os quadrados de massa e distribua em assadeira forrada com papel manteiga.
Leve ao forno médio baixo preaquecido a 160°C por 17 minutos. Deixe esfriar sobre uma grade.
Modo de preparo do creme de paçoca
Manualmente, bata as gemas com o açúcar por 5 minutos ou até esbranquiçar. Reserve.
Em uma panela, misture bem o leite com a farinha e as paçocas esfareladas.
Incorpore a mistura de gema e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos até engrossar.
Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico em contato e leve à geladeira até esfriar por 2 horas.
Coloque o creme em saco de confeitar com bico liso e utilize.
Modo de montagem
Intercale dois quadrados de massa com o creme de paçoca e sobreponha mais um quadrado.
Decore com creme de paçoca e polvilhe açúcar de confeiteiro.