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Ana Maria Braga ensina a fazer falso folhado de paçoca; veja a receita

Folhado de paçoca feito por Ana Maria Braga Imagem: Reprodução/TV Globo

De Nossa, em São Paulo

11/03/2021 10h25Atualizada em 11/03/2021 10h25

Um falso folhado de paçoca foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A sobremesa rende até cinco porções.

Ingredientes da massa

  • 1 xícara de chá rasa de farinha de trigo (110 g)
  • 4 paçocas esfareladas (60 g)
  • 2 colheres de sopa rasas de açúcar (24 g)
  • 100 g de manteiga sem sal gelada cortada em cubos pequenos
  • Açúcar de confeiteiro para decorar

Ingredientes do creme de paçoca

  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de açúcar (60 g)
  • 250 ml de leite
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo (20 g)
  • 5 paçocas

Modo de preparo da massa

Misture os ingredientes com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea.

Com o rolo, abra a massa entre dois plásticos e trace quadrados de 6 cm com uma régua enfarinhada, sem destacar — use as aparas de massa também.

Cubra novamente com o plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Com uma espátula enfarinhada, destaque os quadrados de massa e distribua em assadeira forrada com papel manteiga.

Leve ao forno médio baixo preaquecido a 160°C por 17 minutos. Deixe esfriar sobre uma grade.

Modo de preparo do creme de paçoca

Manualmente, bata as gemas com o açúcar por 5 minutos ou até esbranquiçar. Reserve.

Em uma panela, misture bem o leite com a farinha e as paçocas esfareladas.

Incorpore a mistura de gema e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos até engrossar.

Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico em contato e leve à geladeira até esfriar por 2 horas.

Coloque o creme em saco de confeitar com bico liso e utilize.

Modo de montagem

Intercale dois quadrados de massa com o creme de paçoca e sobreponha mais um quadrado.

Decore com creme de paçoca e polvilhe açúcar de confeiteiro.

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