Ana Maria Braga ensina a fazer quibe sem glúten; veja a receita
De Nossa, em São Paulo
09/02/2021 10h34Atualizada em 09/02/2021 10h34
Um quibe sem glúten foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
No preparo, o arroz substitui a farinha de trigo.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de arroz branco cru (200 g)
- 1 xícara de chá de água em temperatura ambiente (240 ml)
- 5 berinjelas médias inteiras
- 500 g de carne moída
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de chá de cebola ralada (200 g)
- Suco e as raspas da casca de 1 limão
- Pimenta síria e sal a gosto
- 50 gramas de manteiga com sal
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o arroz e bata até triturar os grãos.
Transfira para uma tigela, adicione a água em temperatura ambiente e deixe descansar por 3 horas.
Coloque as berinjelas diretamente na chama do fogão e, com a ajuda de um pegador, vá virando até que toda a casca esteja queimada.
Deixe esfriar e retire a casca com uma colher.
Escorra a água do arroz e junte a berinjela descascada, a carne moída, o azeite, a cebola ralada, suco e as raspas da casca, pimenta síria e o sal a gosto. Misture bem com as mãos.
Em uma assadeira — 32 cm de comprimento por 20 cm de largura e 4 cm de altura, untada com azeite nos fundo e laterais, espalhe a massa.
Com uma faca, faça cortes na massa formando quadrados até o fundo da assadeira. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 200ºC por 20 minutos.
Retire a assadeira do forno, remova o papel alumínio e no meio de cada quadrado coloque 1 colher de café de manteiga com sal.
Leve novamente ao forno sem o papel alumínio, aumente a temperatura para 250ºCe deixe por mais 30 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida com coalhada temperada e cebola crua em fatias com hortelã e gotas de limão.