Ana Maria Braga ensina fazer ceviche de atum e salada verde; veja a receita
De nOssa, em São Paulo
11/01/2021 10h38Atualizada em 11/01/2021 10h38
Um ceviche de atum com salada verde de frutas foi uma das receitas apresentadas por Ana Maria Braga hoje no programa "Mais Você".
O prato de entrada é um dos realizados pelos participantes do reality "Jogo de Panelas"
Ingredientes do ceviche
- 600 g de atum ou tilápia
- Suco de 3 limões siciliano, galego e taiti
- 1 cebola roxa pequena fatiada em tiras finas
- 1 pepino japonês picado
- 1 tomate médio picado
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
- 1/2 (meia) xícara de chá de coentro e salsinha frescas
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de azeite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Meia garrafa de leite de coco
Ingredientes da salada verde com frutas com croutons
- Acelga
- Alface roxo
- Rúcula
- Agrião
- Espinafre
- Maçã verde
- Manga
- Broto de feijão
- Gergelim preto
- Gergelim branco
- Vinagre balsâmico
- Croutons
Ingredientes do molho de iogurte
- 200 ml de iogurte natural
- 1 lata de creme de leite
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Hortelã
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de cebola ralada
- Queijo parmesão
Modo de preparo do ceviche
Pique o peixe e misture todos os ingredientes. Deixe marinando.
Modo de preparo da salada verde com frutas com croutons e molho de iogurte
Coloque as folhas já higienizadas com as frutas cortadas e os croutons em um recipiente.
Misture todos os ingredientes do molho.
Coloque o molho e o gergelim na salada. Sirva.