Topo

Ana Maria Braga ensina fazer mousse de chocolate; veja a receita

Mousse de chocolate feito por Ana Maria Braga - Rep
Mousse de chocolate feito por Ana Maria Braga Imagem: Rep

De Nossa, em São Paulo

08/01/2021 10h33Atualizada em 08/01/2021 10h33

Uma mousse de chocolate com azeite e flor de sal foi mais uma receita apresentada por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".

A sobremesa faz parte da maratona de dicas de chefs que participaram do programa em outras edições.

Ingredientes

  • 60 g de chocolate meio amargo picado
  • 2 claras
  • 2 gemas
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 10 ml de azeite
  • 1 pitada de flor de sal

Modo de preparo

Em uma panela em banho-maria em fogo médio, coloque o chocolate e derreta.

Retire do banho-maria e reserve.

Em uma batedeira, coloque as claras e bata até formar picos firmes. Reserve.

Adicione as gemas na panela com chocolate e o açúcar. Mexa bem.

Coloque 1/3 da clara no chocolate. Mexa com uma colher de pau até obter uma massa homogênea.

Depois, incorpore o restante das claras batidas delicadamente com batedor de arame.

Cubra a tigela com papel filme e reserve na geladeira até firmar.

Quando for servir, coloque em taças e finalize com azeite e flor de sal.