Fofinha, panqueca americana é receita fácil para todas as horas
Gabrielli Menezes
De Nossa
09/09/2020 04h00
Nascida em Belo Horizonte, a publicitária Roberta Raisa Sousa carrega consigo o apreço mineiro pelo fogão e o jeitinho de quem é apaixonada por servir.
Quando pequena, assistia a Ana Maria Braga no "Note e Anote", da Record, e tentava auxiliar a mãe a cozinhar. "Ela era bem resistente. Acho que ela não queria que eu inventasse algo e acabasse perdendo ingredientes", lembra.
Mesmo sem poder colocar o dom em prática quando criança, o interesse pelas panelas só cresceu. Há dois anos, trocou o trabalho em empresas pelo seu próprio negócio, a marca curitibana de chocolates por encomenda chamada Dare Affetto.
Seguidora fiel da Rita Lobo, ela é do tipo que coleciona livros de receitas e não economiza esforços ao testar o passo a passo e dar seu toque em cada preparo.
No Instagram, compartilha em bonitos cliques os doces e os salgados que aprendeu, com direito a bibliografia e tudo.
Não raro ela conta com a ajuda do Valentin, seu filho de 6 anos.
Sempre o coloquei em contato com o alimento. Às vezes estou cozinhando e peço para ele pegar uma sálvia na nossa hortinha. Ele vai lá e pega. Isso faz total diferença na alimentação da criança".
Mexendo bolos e fazendo massas, o pequeno também dá uma mãozinha. Uma das guloseimas favoritas da dupla é a panqueca americana. Além de rápida e saborosa, é bem-vinda a qualquer hora — confira a receita abaixo.
"Nesse momento em que a criançada está em casa, essa é uma forma legal de levá-las para cozinha. É muito simples de fazer".
Criatividade à mesa
Úmida e fofinha, essa panqueca americana não demanda tempo nem experiência. A parte mais divertida é que a partir desse preparo base é possível criar diversas variações.
Para ficar ainda mais apetitosa, Roberta sugere colocar gotinhas de chocolate na massa ou bater o leite com meia cenoura para colorir a panqueca.
Banana também pode ir bem, tanto amassada quanto em rodelas. Dá até para deixar a pedida mais "levinha" trocando meia xícara da farinha de trigo por aveia ou fubá.