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Barra de cereal de chocolate

Getty Images/iStockphoto
Imagem: Getty Images/iStockphoto

40 min

2 porções

Médio

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de flocos de amaranto
  • 2 xícaras de chá de aveia em flocos
  • 1 xícara de chá de xarope de agave ou mel
  • 1 xícara de chá de tâmaras ou ameixas pretas
  • ½ xícara de nozes e castanhas sem sal misturadas e trituradas grosseiramente
  • ¼ de xícara de chá de semente de linhaça e/ou gergelim
  • 1 xícara de chá de creme de amendoim
  • 1 xícara de chá de flocos de arroz
  • 150 gramas de chocolate (preferencialmente meio amargo) temperado conforme orientação do fabricante

Modo de preparo

- Unte com manteiga uma forma quadrada ou retangular de tamanho médio e forre com papel manteiga untado.

- Leve uma panela ao fogo médio, adicione os ingredientes (menos os flocos de amaranto, de aveia e de arroz) e mexa sem parar até que fiquem totalmente misturados e homogêneos.

- Retire do fogo, deixe esfriar por 5 a 10 minutos e agregue os demais ingredientes (todos os flocos), misturando com uma colher.

- Espalhe a massa na forma já untada, cubra e deixe esfriar em temperatura ambiente, fora do refrigerador.

- Por último, derreta o chocolate e despeje por cima, como uma cobertura.

- Deixe esfriar e corte em quadrados ou retângulos.

Receita de Samantha Rhein, nutricionista.

Esta receita está nos menus de quarta e quinta-feira da semana 48 de Cardápios para Emagrecer, de VivaBem.