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Quibe cru vegano

Marcio Shaffer
Imagem: Marcio Shaffer

20 min

2 porções

Fácil

Quibe cru não precisa ser só de carne. Conheça a versão sem produtos de origem animal.

Ingredientes

  • 2 tomates
  • 2 colher(es) de sopa de extrato de pimentão vermelho
  • 100 mililitro (ml) de água
  • 75 mililitro (ml) de molho de romã
  • 400 grama(s) 400g de trigo para quibe
  • 75 grama(s) de salsa bem picada
  • 75 grama(s) de hortelã bem picada
  • 1 cebola pequena picada em corte fino
  • 100 mililitro (ml) de azeite de oliva
  • 50 grama(s) de extrato de tomate

Modo de preparo

Coloque o tomate, extrato de pimentão vermelho e água no liquidificador e bata por dois minutos.

Em uma panela, frite a cebola picada no azeite de oliva.

Adicione a mistura do liquidificador à cebola e deixe ferver, até chegar no ponto de creme.

Adicione o trigo na panela com todos os ingredientes e misture bem.

Retire da panela, adicione a salsa, hortelã e molho de romã.

Amasse com as mãos até virar uma massa.

Monte em um prato no formato do kibe cru.

Se desejar, sirva com pão sírio, folhas de hortelã e cebola crua.

Receita do chef sírio Bassem Koussa, do restaurante Zingo & Ringo