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Charutinho brasileiro

Juliana Palma
Imagem: Juliana Palma

60 min

15 porções

Fácil

Ingredientes

  • Folhas de repolho
  • 1 xícara(s) de chá de feijão-manteiguinha ou branco (cozido)
  • 1/4 xícara(s) de chá de polvilho azedo
  • 1 tomate picado
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de dendê
  • Pimenta vermelha a gosto
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal a gosto
  • 1 colher(es) de chá de hortelã
  • 1 colher(es) de chá de cominho
  • 1 lata(s) de tomate pelado (ou molho caseiro)

Modo de preparo

Em uma cumbuca, misture todos os ingredientes (exceto as folhas de repolho e o molho de tomate) para preparar o recheio e reserve.

Coloque uma panela grande com água para ferver enquanto separa todas as folhas do repolho. Depois, coloque-as para cozinhar de 5 em 5 folhas, por cerca de 1 minutinho para cada - isso vai amolecer nossas folhas sem cozinhar completamente e facilitar o 'enrolamento' dos charutinhos.

Na sequência, use a ponta da faca para tirar o excesso de talos do repolho que pode deixar as folhas duras demais. Comece a rechear os charutinhos colocando recheio no centro da folha. Enrole uma vez, dobre as laterais e enrole mais uma vez.

Prepare uma forma que possa ir ao forno com molho de tomate, azeite sal e temperos (cominho e hortelã). Conforme enrola os charutinhos, coloque-os numa forma, deixando um perto do outro para ajudar a não desenrolar.

Leve para assar a 250 graus até que o topo do charutinho comece a tostar

Por Juliana Palma, do Palma Vegan