Topo

Bolinho de chuva vegan

Klacius Ank
Imagem: Klacius Ank

30 min

40 porções

Médio

Ingredientes

  • 1 banana bem madura
  • 3 colher(es) de sopa de açúcar
  • 1/2 colher(es) de chá de canela
  • 1 pitada(s) de sal
  • 1/2 colher(es) de chá de óleo de girassol
  • 200 grama(s) de farinha de trigo
  • 1/2 colher(es) de chá de água
  • 1 colher(es) de sopa de fermento
  • Açúcar a gosto
  • Canela a gosto

Modo de preparo

Comece amassando bem a banana.

Em seguida, misture a açúcar, a canela, o sal e o óleo.

Adicione a farinha, intercalando com a água, misture bem.

Por fim, adicione o fermento em pó delicadamente. Reserve a massa na geladeira.

Frite os bolinhos em óleo quente (180 °C).

Finalize passando os bolinhos, ainda quentes, na açúcar com canela.

Receita da chef confeiteira Luísa Mendonça, da confeitaria vegana Conflor.