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Falafel assado na air fryer

Reprodução/YouTube/Veronica Laino
Imagem: Reprodução/YouTube/Veronica Laino

60 min

25 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho descascados
  • 2 xícara(s) de chá de grão-de-bico cozido
  • 1/4 xícara(s) de chá de farinha de mandioca torrada (ou da sua preferência)
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher de sobremesa de sal
  • 1 colher(es) de sopa de salsinha desidratada
  • 1 colher(es) de sobremesa de páprica defumada
  • 1 colher(es) de chá de finocchio (ou hortelã)
  • 3/4 xícara(s) de chá de água
  • semente(s) de gergelim (opcional)

Modo de preparo

- Descasque a cebola e corte-a ao meio. Descarte as pontas e depois corte cada metade em quatro partes.
- Corte cada dente de alho ao meio.
- Coloque o grão-de-bico no copo do processador. Junte a cebola, o alho, a farinha, o azeite, o sal e os outros temperos.
- Bata tudo por 30 segundos.
- Raspe as laterais e acrescente a água. Bata por mais 1 minuto.
- Se a massa ainda tiver muitos pedaços de grão-de-bico, adicione o restante da água aos poucos e vá batendo até a mistura ficar homogênea, por cerca de 3 minutos. O ponto ideal é conseguir fazer uma bolinha sem grudar na mão.
- Use um pegador de sorvete para fazer as bolinhas de massa. Passe cada uma pelo gergelim, se quiser, para adicionar uma cobertura.
- Use a air fryer ou unte uma assadeira e coloque as bolinhas. Borrife um pouco de azeite sobre cada bolinha para dar crocância.
- Pré-aqueça o forno a 220°C e coloque para assar por 30 minutos. Na metade do tempo, vire os bolinhos de lado.
- Na air fryer, asse a 190°C por 15 minutos.

Receita de Verônica Laino para VivaBem. Ela foi usada no cardápio de segunda-feira da semana 18 do programa Cardápios Para Emagrecer.