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Uova all'inferno

Fernando Moraes/UOL
Imagem: Fernando Moraes/UOL

Fácil

Ingredientes

  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 dente(s) de alho picado
  • 200 grama(s) de tomate pelado
  • 3 ovos
  • 12 alcaparras
  • 3 filé(s) de aliche em conserva
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Torradas para servir

Modo de preparo

Numa frigideira média, despeje o azeite e refoque a cebola e o alho até ficarem translúcidos. Despeje o tomate pelado, misture-o bem com o refogado. Coloque as alcaparras e misture-as.

Quando o molho começar a borbulhar, abra três espaços e coloque ali os ovos. Tempere com pimenta do reino e sal a gosto (com cuidado, pois as alcaparras e o aliche são ingredientes naturalmente salgados).

Deixe os ovos cozinharem sem que as gemas endureçam. Finalize com os filés de aliche e com a salsinha picada. Sirva sobre as torradas.

Receita de Franco e Lorenzo Ravioli