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Sopa de cebola

Fácil

Ingredientes

  • 6 cebolas médias/grandes
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e tomilho ou alecrim a gosto
  • 300 mililitro (ml) de vinho tinto
  • 1,5 litro(s) de caldo de legumes ou de carne
  • Queijo parmesão ou gruyère ralado a gosto

Modo de preparo

Descascar as cebolas e cortar em rodelas finas. Na panela, adicionar um fio de azeite e a manteiga até derreter. Colocar as cebolas para refogar em fogo médio/baixo. Temperar com sal. esperar a cebola murchar, mexendo de vez em quando para não queimar no fundo. O processo demora cerca de 40 minutos.

Depois, deglaçar adicionando o vinho tinto. Mexer até soltar a 'sujeirinha' do fundo e reduzir o líquido pela metade. Acertar o sal, colocar pimenta-do-reino. Juntar o caldo de legumes e reduzir por mais 30 minutos.

Colocar a sopa num recipiente que possa ir ao forno, cobrir de queijo ralado e gratinar a 220 graus. Servir com pão.
Sopa de cebola - Brian Hagiwara/Getty Images - Brian Hagiwara/Getty Images
Imagem: Brian Hagiwara/Getty Images

Receita do programa "Cozinha por Aí" de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.

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