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Purê de abóbora

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1/2 cebola em cubinhos
  • 400 grama(s) de abóbora cabotiá em cubos
  • 1 colher(es) de chá de açúcar mascavo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Água (quanto bastar)
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga gelada

Modo de preparo

Aqueça uma panela com azeite de oliva e cozinhe as cebolas em fogo médio até ficarem translúcidas. Acrescente a abóbora e, na sequência, o açúcar, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Deixe caramelizar e adicione água até cobrir.

Espere vinte minutos e verifique se a abóbora está macia ou se precisa colocar mais água. Quando isso acontecer, bata tudo por 2 minutos com a ajuda de um mixer. Acerte o tempero e finalize com a manteiga gelada, mexendo até derreter.
À moda da Isa: purê de abóbora - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Receita de Isa Scherer, para o programa "À Moda da Isa", de Nossa