Bolo de iogurte na air fryer
45 min
12 porções
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- ¼ colher(es) de chá de sal
- 1 e ¼ colher(es) de chá de fermento químico
- 2/3 xícara(s) de chá de açúcar
- 3 ovos
- 2/3 xícara(s) de chá de iogurte grego natural
- ¼ colher(es) de chá de essência de baunilha
- 1 limão siciliano pequeno
- 1/3 xícara(s) de chá de óleo de girassol
Modo de preparo
Untar e enfarinhar a forma redonda. Retirar as raspas de um limão e reservar.
Num bowl médio misturar os secos (farinha, sal, fermento) e reservar.
Pré-aquecer a air fryer a 180 graus por cinco minutos.
Num bowl grande, agregar os ovos, baunilha, açúcar, raspas de limão e o iogurte batendo com o fouet até ficar homogêneo.
Agregar os secos em três etapas. Adicionar o óleo por último, dessa vez mexendo com o pão duro.
Colocar a massa pronta na forma e levar para assar na air fryer na função "torta" a 160 graus Celsius por 35 minutos.
Num bowl médio misturar os secos (farinha, sal, fermento) e reservar.
Pré-aquecer a air fryer a 180 graus por cinco minutos.
Num bowl grande, agregar os ovos, baunilha, açúcar, raspas de limão e o iogurte batendo com o fouet até ficar homogêneo.
Agregar os secos em três etapas. Adicionar o óleo por último, dessa vez mexendo com o pão duro.
Colocar a massa pronta na forma e levar para assar na air fryer na função "torta" a 160 graus Celsius por 35 minutos.
O básico da cozinha
A série Gastronobásico é uma produção de Nossa, a plataforma de lifestyle do UOL, e ensina o básico da gastronomia para cozinheiros de primeira viagem. Você pode ver todos os episódios anteriores aqui no Canal UOL ou no YouTube de Nossa (inscreva-se já para não perder as novas receitas).
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.