Topo

Bolo de iogurte na air fryer

45 min

12 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • ¼ colher(es) de chá de sal
  • 1 e ¼ colher(es) de chá de fermento químico
  • 2/3 xícara(s) de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 2/3 xícara(s) de chá de iogurte grego natural
  • ¼ colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 1 limão siciliano pequeno
  • 1/3 xícara(s) de chá de óleo de girassol

Modo de preparo

Untar e enfarinhar a forma redonda. Retirar as raspas de um limão e reservar.

Num bowl médio misturar os secos (farinha, sal, fermento) e reservar.

Pré-aquecer a air fryer a 180 graus por cinco minutos.

Num bowl grande, agregar os ovos, baunilha, açúcar, raspas de limão e o iogurte batendo com o fouet até ficar homogêneo.

Agregar os secos em três etapas. Adicionar o óleo por último, dessa vez mexendo com o pão duro.

Colocar a massa pronta na forma e levar para assar na air fryer na função "torta" a 160 graus Celsius por 35 minutos.
bolo de iogurte na air fryer - Salted/UOL - Salted/UOL
Imagem: Salted/UOL

O básico da cozinha

A série Gastronobásico é uma produção de Nossa, a plataforma de lifestyle do UOL, e ensina o básico da gastronomia para cozinheiros de primeira viagem. Você pode ver todos os episódios anteriores aqui no Canal UOL ou no YouTube de Nossa (inscreva-se já para não perder as novas receitas).