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Provoleta com molho de ervas

Fácil

Ingredientes

Molho

  • 1 cabeça de alho
  • Sal e azeite a gosto para o alho
  • 1/3 xícara(s) de chá de cebolinha
  • 1/2 xícara(s) de chá de coentro
  • 1/2 xícara(s) de chá de salsinha
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/3 xícara(s) de chá de vinagre balsâmico
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1 colher(es) de chá de tomilho seco
  • 1/2 colher(es) de chá de pimenta calabresa

Provolone

  • 1 rodela de provolone (200 gramas)
  • Azeite

Modo de preparo

Molho

Corte o cabo da cabeça de alho e coloque num papel alumínio com um pouco de azeite e sal. Embrulhe e leve ao forno a 200 graus por 45 minutos.

Quando ele estiver cozido, retire os dentes da casca e junte às ervas picadas (cebolinha, coentro, salsinha) num bowl. Coloque os ingredientes líquidos (azeite, limão e vinagre), os temperos (sal, tomilho e pimenta) e misture tudo.

Provolone

Depois de acender a churrasqueira, ache a altura em que consiga contar de oito a dez segundos sentindo o calor com a mão.

Use uma grelha de ferro que possa ir ao fogo e lambuze-a de azeite. Toste o queijo por três minutos de cada lado ou até que ele fique dourado por fora e derretido por dentro.

Sirva com o molho de ervas.
Vai Ter Churras | panceta e provoleta - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Receita do programa "Vai Ter Churras" de Nossa. Veja mais episódios em que Bruno Salomão ensina receitas deliciosas para o churrasco.

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