Topo

Batata-doce recheada

Marcel Gussoni
Imagem: Marcel Gussoni

Fácil

Ingredientes

  • 4 batatas-doce de tamanho médio
  • 3 espetinhos de queijo de coalho cortados em cubinhos
  • 1 cebola-roxa grande fatiada
  • 1 colher(es) de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Mix de sementes opcional (girassol, gergelim, chia...)
  • Salsinha

Modo de preparo

Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Refogue a cebola fatiada em fogo baixo. Assim que começar a amolecer, acrescente vinagre, açúcar, sal e a pimenta. Se necessário, vá pingando um pouco de água para não queimar. Estará pronta quando ficar macia e com o caldo levemente caramelizado. Reserve.

Com as batatas cozidas e frias, faça um corte na parte de cima na vertical, sem ir até o final. Com uma colher pequena, pressione o interior para acrescentar uma camada da cebola caramelizada e, depois, um bocado do queijo de coalho. Regue com um fio de azeite e leve ao forno preaquecido a 230 graus para o queijo dourar.

Na hora de servir, finalize com o mix de sementes e/ou salsinha fresca.

Por Marcel Gussoni, do Sabor Sonoro