Topo

Batata recheada com bacon

60 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

  • 2 batatas
  • 1 xícara(s) de chá de cream cheese
  • 100 grama(s) de muçarela ralada
  • 1 colher(es) de sopa de cheiro-verde (cebolinha mais salsinha ou coentro)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100 grama(s) de bacon picadinho e frito/assado

Modo de preparo

Fure a superfície das duas batatas com uma faca. Embrulhe-as em papel alumínio e leve para assar no forno a 180 graus ou na churrasqueira. Quem optar por fazer na churrasqueira, coloque a batata perto da brasa, mas não em cima

Nos dois casos, ela deve demorar de 30 a 40 minutos para ficar macia. Quando isso acontecer, retire do papel alumínio e reserve.

Numa tigela, junte todos os ingredientes, deixando um pouquinho do bacon de fora para finalizar. Corte as batatas ao meio e cave um pouquinho da parte de dentro, formando uma canoa. Coloque esse "miolo" dentro da tigela e misture bem.

Distribua o recheio pelas quatro canoas e leve de volta ao forno para aquecer o recheio. Na churrasqueira, a ideia é fechar a batata com o recheio dentro e embrulhar de volta no papel alumínio para colocar perto da brasa novamente por mais uns 5 ou 10 minutos. Finalize com o restante do bacon e sirva.
Vai Ter Churras | Batata - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Por Bruno Salomão, do Vai Ter Churras.