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Feijão barbecue

Getty Images/Cavan Images RF
Imagem: Getty Images/Cavan Images RF

40 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 500 grama(s) de feijão carioca ou vermelho
  • 1 cebola
  • 3 dente(s) de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1,3 litro(s) de água
  • 1 xícara(s) de chá de molho barbecue
  • 1/2 colher(es) de chá de cominho
  • 1 pimenta jalapeño
  • 200 grama(s) de bacon em cubinhos

Modo de preparo

Deixe o feijão de molho de um dia para o outro. Após este período, descarte a água.

Pique e refogue a cebola e o alho levemente na panela de pressão. Em seguida, acrescente o feijão, água até cobrir, sal e pimenta. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos a partir do momento que der a pressão.

Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra para checar a textura. Caso ainda esteja duro, repita o processo por mais 10 minutos. Atingindo a textura desejada, retire o excesso de água e adicione o molho barbecue, o cominho (e, caso queira, o jalapeño picado e o bacon já refogado). Cozinhe por mais 5 minutos para que os sabores se misturarem.

Arthur Fumis, do Dickey's Barbecue Pit

Esta receita está no cardápio de quarta-feira da 15ª semana de Cardápios para Emagrecer, de VivaBem.