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Brownie

Rodrigo Vilasbôas
Imagem: Rodrigo Vilasbôas

60 min

10 porções

Fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 300 grama(s) de açúcar refinado
  • 300 grama(s) chocolate meio amargo ou amargo picado
  • 200 grama(s) de manteiga
  • 50 grama(s) de cacau em pó 100% cacau
  • 1 pitada de sal
  • 80 grama(s) de farinha de trigo

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar e bata (na batedeira ou com fouet) até ficar uma mistura mais clara e o volume crescer um pouco. Reserve.

Derreta o chocolate junto com a manteiga até virarem uma mistura liquida só (pode ser no micro-ondas, colocando os dois juntos em um refratário e mexendo de 20 em 20 segundos até derreter por completo) ou em banho-maria. Reserve.

Na mistura de ovos batidos, acrescente o cacau em pó e incorpore por completo. Acrescente então a mistura de chocolate com manteiga e misture. Em seguida, coloque a farinha de trigo e a pitadinha de sal, misture e incorpore tudo (sem mexer demais).

Unte uma fôrma com manteiga e cacau em pó (de aproximadamente 24 cm de diâmetro). Coloque a massa de modo que fique uniforme na fôrma (ajeite com uma colher), asse em forno preaquecido a 180 graus por em média 25/30 minutos.