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Saladinha de feijão-verde

80 min

Fácil

Ingredientes

  • 2,5 litro(s) de água
  • 3 folhas de louro
  • 1 xícara(s) de chá de feijão-verde (moyashi)
  • 1 colher(es) de sopa de cheiro verde (coentro, cebolinha ou salsinha)
  • 1 e 1/2 cebola-roxa
  • 3 tomates italianos
  • 2 limões-cravo
  • 1/3 xícara(s) de chá de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Leve ao fogo uma panela com água e louro. Quando ferver, adicione o feijão e deixe cozinhar por 15 minutos ou até ficar macio (sem desmanchar).

Enquanto isso, pique o cheiro verde, a cebola-roxa e os tomates, em cubinhos e sem o tampo.

Quando cozinhar, tire da água quente e coloque direto numa tigela com água fria para parar o cozimento. Deixe descascar por 10 minutos para esfriar e depois escorra novamente.

Em outra tigela, misture os ingredientes picados com o feijão e tempere com limão, azeite, sal e pimenta. Deixe na geladeira por uma hora antes de servir.

Por Bruno Salomão, do Vai Ter Churras

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Imagem: Uol/Nossa