PUBLICIDADE
Topo

Maionese de batatas

30 min

Fácil

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de leite integral gelado
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 colher(es) de café de alho em pó
  • 2 xícara(s) de chá de óleo de milho gelado
  • 1/2 xícara(s) de chá de picles de pepino com caldo
  • 1/2 maço(s) de salsinha, cebolinha e coentro (se quiser)
  • 1/2 quilo(s) de batatas cozidas, picadas e resfriadas
  • 1 cenoura ralada
  • 2 talos de salsão picadinhos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Deixe o copo do liquidificador na geladeira antes de começar a receita.

Quando estiver gelado, coloque no recipiente o leite, o alho, o suco do limão e uma pitada de sal. Tampe o liquidificador e retire o compartimento no centro da tampa para conseguir adicionar o óleo em fio conforme a mistura bate.

Coloque todo o óleo lentamente e em fio até que o líquido emulsione e o liquidificador comece a bater pesado. Prove e ajuste o sal e o limão. Reserve.

Pique o picles em cubinhos bem pequenos e volte o picles para o caldo da sua própria conserva. Pique a salsinha e a cebolinha. Reserve.

Num bowl, adicione a batata (cozida, picada e resfriada), a cenoura ralada, o salsão picado, a salsinha, a cebolinha e o picles (com caldo). Junte a maionese e misture delicadamente. Prove e finalize com pimenta-do-reino.
maionese - acompanhamentos churrasco - vai ter churras - nossa - Mariana Pekin/UOL - Mariana Pekin/UOL
Imagem: Mariana Pekin/UOL

Por Bruno Salomão, do Vai ter Churras