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Moqueca vegana

Roberto Seba/Divulgação
Imagem: Roberto Seba/Divulgação

110 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

Caldo

  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 200 grama(s) de cebola cortada em rodelas grossas
  • 3 dentes de alho descascados e fatiados
  • 50 grama(s) de pimentão vermelho cortado em rodelas grossas
  • 50 grama(s) de pimentão amarelo cortado em rodelas grossas
  • 50 grama(s) de pimentão verde cortado em rodelas grossas
  • 200 grama(s) de tomates cortados em rodelas grossas
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente
  • 2 pimentas-de-cheiro
  • 200 mililitro (ml) de leite de coco
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de dendê
  • Coentro a gosto
  • Sal a gosto
  • 200 mililitro (ml) de caldo de legumes ou água mineral

Moqueca

  • 200 grama(s) de tomate-cereja
  • Azeite de oliva a gosto
  • 2 dentes de alho descascados e fatiados
  • 1 batata-doce cortada em cubos grandes (Cerca de 200 gramas)
  • 2 cajus cortados em cubos grandes
  • 400 grama(s) de palmito pupunha fresco cortado em meia lua
  • 120 grama(s) de quiabo cortado ao meio, no sentido do comprimento
  • Lascas de coco fresco
  • Coentro a gosto

Modo de preparo

Caldo

Em uma panela grande, coloque o azeite e refogue a cebola, o alho, os pimentões e as pimentas. Quando estiverem bem dourados, acrescente o restante dos ingredientes, exceto o leite de coco, e deixe cozinhar por 30 minutos. Acrescente o leite de coco e deixe ferver. Coe e reserve.

Moqueca

Coloque o tomate em uma panela pequena, cubra com azeite, junte os dentes de alho e uma pitada de sal. Cozinhe em fogo baixo, sem ferver, até os tomates ficarem macios, mas sem romper a pele.

Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco de azeite e marque todas as faces dos palmitos e dos quiabos. Tempere com sal e reserve.

Cozinhe a batata-doce no caldo da moqueca.

Quando estiver macia, junte a pupunha e o quiabo previamente marcados, o caju e o tomate refogado ? apenas para aquecer. Finalize com lascas de coco fresco e coentro. Sirva com arroz branco ou de jasmim e farinha de mandioca torrada.

Por Bianca Monteiro, chef do Restaurante Manioca.