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Waffle com geleia de frutas vermelhas

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Imagem: Divulgação

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de sopa de açúcar
  • 2 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 3 ovos batidos
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga sem sal derretida
  • 1 e 3/4 xícara(s) de chá de leite
  • 1 colher(es) de sopa de essência de baunilha

Geleia

  • 50 grama(s) de morango congelado
  • 50 grama(s) de framboesa congelada
  • 50 grama(s) de groselha preta
  • 50 grama(s) de cereja congelada
  • 40 grama(s) de açúcar

Modo de preparo

Massa

Peneire em um recipiente a farinha de trigo, o açúcar, o amido, o fermento e o sal. Reserve. Em outro recipiente misture os ovos batidos com o leite, a manteiga derretida e a essência de baunilha. Despeje a mistura de farinha e rapidamente incorpore os ingredientes. Aqueça o aparelho para waffles. Coloque uma concha rasa de massa e espalhe até cobrir o molde do aparelho, feche a tampa e deixe assar até a massa ficar bem dourada. Retire com espátulas de silicone.

Geleia

Cozinhe o açúcar na panela (sem água) até que se transforme em caramelo. Acrescente sucessivamente os morangos, as cerejas e as groselhas pretas. Em seguida, cozinhe um pouco. Por último, acrescente as framboesas e retire do fogo. Deixe escorrer em um coador em formato de cone durante algumas horas. Reserve na geladeira.

Receita da chef Malu Mello