PUBLICIDADE
Topo

Ovos em nuvens

Lilian Sá
Imagem: Lilian Sá

10 min

2 porções

Fácil

Ingredientes

  • 3 colher(es) de sopa de bacon picado
  • Cebolinha e salsinha a gosto
  • 3 colher(es) de sopa de pecorino ralado
  • 2 ovos
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

Coloque o forno para preaquecer em aproximadamente 220 graus. Enquanto isso, corte bacon (aproximadamente 3 colheres de sopa) bem pequeno e doure. Pode usar pedacinhos de linguiça, salaminho, o que você tiver disponível.

Corte cebolinha e salsinha. Rale o pecorino (pode ser parmesão comum ralado firme) e reserve.?

Separe as claras das gemas com cuidado. Coloque cada gema numa xícara pequena untada com azeite para não grudar.

Bata as claras em neve até ficar firme, adicione queijo, bacon, cebolinha e salsinha. Misture com cuidado para não perder o ar das claras.

Coloque numa forma (forrada com papel antiaderente, não papel manteiga) as claras moldadas em dois círculos com um leve furo no meio para acomodar a gema posteriormente.

Leve ao forno de 3 a 5 minutos. Retire do forno e, com muita delicadeza, coloque as gemas no espaço que deixou reservado para elas. Coloque sal (com muita moderação pois o queijo e o bacon já são salgados) e pimenta moída na hora. Devolva para o forno por mais três minutos e pronto.

Por Lilian Sá