Topo

Cupcake de chocolate com recheio de brigadeiro de leite em pó

Divulgação
Imagem: Divulgação

40 min

15 porções

Médio

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 3/4 xícara(s) de chá de óleo de girassol
  • 200 mililitro (ml) de iogurte natural
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 4 colher(es) de sopa de cacau em pó
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó

Recheio e finalização

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1/2 caixinha(s) de creme de leite
  • 5 colher(es) de sopa de leite em pó
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparo

Massa

Coloque no liquidificador todos os ingredientes líquidos e bata em velocidade média até misturar tudo. Adicione aos poucos o açúcar e bata por mais 3 minutos.

Em um recipiente à parte, coloque a farinha e o fermento (já passados na peneira). Despeje a mistura do liquidificador e mexa com um fuet ou espátula. Coloque a massa nas forminhas de cupcakes pela metade e leve ao forno em 180°C por 25 minutos. Retire do forno, espere esfriar e coloque a cobertura e o recheio.

Recheio e finalização

Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até o leite em pó aderir à mistura. O fogo deve ser baixo e é necessário bater sem parar de mexer até atingir a textura de brigadeiro. Espere esfriar em temperatura ambiente e coloque na manga de confeiteiro.

Com o cupcake já em temperatura ambiente, use uma colher de café e faça um buraquinho no meio da massa e recheie. Com movimentos espirais, coloque a cobertura e os confeitos.

Receita de Rita Cruz, cake design