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Bolo de Reis

Acervo pessoal
Imagem: Acervo pessoal

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • 50 grama(s) de açúcar
  • 10 grama(s) de sal
  • 150 mililitro (ml) de leite integral
  • 30 grama(s) de fermento biológico fresco
  • 1 ovo inteiro
  • 3 gemas
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 10 grama(s) de pasta de baunilha

Cobertura e finalização

  • 1 ovo extra para pincelar em cima da massa
  • 50 grama(s) de amêndoas laminadas
  • 50 grama(s) de nozes
  • 50 grama(s) de uvas passas
  • 10 cerejas em calda
  • 30 grama(s) de açúcar em pérola
  • 20 grama(s) de açúcar de confeiteiro
  • 30 grama(s) de geleia de sua preferência

Modo de preparo

Massa

Junte todos os ingredientes da massa, menos a manteiga e o sal, e leve à batedeira, bata com o gancho por aproximadamente 5 minutos.

Junte a manteiga e o sal e deixe bater até que a massa fique bem elástica.

Deixe a massa descansar por 20 minutos, modele em forma de rosca e deixe fermentar até dobrar de tamanho.

Cobertura e finalização

Pincele com o ovo batido e decore com as frutas e as nozes, leve para assar em forno pré-aquecido em 170 graus por aproximadamente 30 minutos.

Retire do forno, pincele a geleia com a massa ainda quente e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

Dica: Você pode deixar frutas cristalizadas e uvas passas de molho no conhaque e acrescentar na massa antes de assá-la.

Receita do Chef Flávio Duarte