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Bolo mesclado de jenipapo

Divulgação
Imagem: Divulgação

90 min

8 porções

Médio

Ingredientes

  • 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 3/4 xícara(s) de chá de óleo de soja
  • 1 xícara(s) de chá de leite integral
  • 1/4 de um fruto de jenipapo verde sem casca

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte com manteiga e enfarinhe a forma. Separadamente, peneire a farinha de trigo. Acrescente os demais ingredientes secos, a farinha, o açúcar, o fermento em pó. Divida os ingredientes secos em duas partes.

Bata no liquidificador os ovos, o óleo e o leite. Retire metade do líquido do liquidificador e reserve. Acrescente ao liquidificador o jenipapo verde cortado em pedaços. Misture as partes líquidas com as partes secas. Distribua na forma primeiro a massa sem jenipapo e depois a massa de bolo com jenipapo.

Com uma faca misture levemente para misturar as massas. Baixe o fogo a 180ºC. Asse por aproximadamente 40 minutos ou até enfiar um palito no bolo e sair limpo.

Receita de Paola Biselli, professora de confeitaria da Universidade Presbiteriana Mackenzie