PUBLICIDADE
Topo

Quiche de Tender

Mayara de Paula
Imagem: Mayara de Paula

45 min

4 porções

Fácil

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo 1 ovo 125 gramas de manteiga gelada (meio tablete) 2 colheres de sopa de água gelada

Recheio e finalização

  • Tender (sobras)
  • 4 ovos
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 250 mililitro (ml) de leite -- uma xícara ou a medida da lata
  • Queijos de sua escolha (usamos parmesão e meia-cura)

Modo de preparo

Massa

Para fazer a massa, basta misturar todos os ingredientes e deixar descansando na geladeira por 20 minutos. Parta a massa em dois pedaços.

Ela rende duas quiches numa assadeira redonda com 25 centímetros de diâmetro.

Recheio e finalização

Depois da massa descansar, abra ela numa bancada enfarinhada.

Coloque numa forma.

Depois da massa aberta e já na assadeira, faça furinhos com o garfo pra sair o ar e ela não fazer bolhas enquanto assa. Adicione um pouco do tender, agora mistures os leites, sal e pimenta. Finalize com o restante do tender e queijo. Agora no forno pré-aquecido a 200º asse por 25 minutos.

O que fazer com a sobra da massa?

Asse os biscoitinhos!

Coloque os discos de massa numa assadeira forrada com papel manteiga por 10 minutos. Rende, aproximadamente, 20 unidades — também depende do tamanho que for fazê-los.